设为首页  |   加入收藏

监督电话: 0791-87713181-306

监督邮箱: ncsjks@163.com

当前位置首页 > 新闻中心 > 通知公告

南昌市全面启动扫黑除恶专项斗争


         近期,我市启动扫黑除恶专项斗争。为切实加强专项斗争的总体部署、组织、指挥和协调,我市成立全市“扫黑除恶”专项斗争领导小组,并明确各成员单位工作职责。

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市各级政法部门坚持“打早打小、露头就打、除恶务尽”的原则,以坚决有力的措施推动扫黑除恶专项斗争不断深化,取得一系列战果。五年中,全市共打掉黑社会性质组织4个,判决涉黑犯罪人员61名,打掉三人以上涉恶犯罪团伙147个,判决九类涉恶犯罪人员5341名。

  本次扫黑除恶专项斗争由市委政法委牵头。我市将充分利用报刊、广播、电视、互联网等新闻媒体,宣传各级党委、政府扫黑除恶的坚定决心、专项斗争的重大战果和政法干警的先进事迹,在全市营造围剿黑恶势力的浓厚氛围。

  打击过程中,公安机关将针对在土地征收、房地产开发雇黑佣黑;www.qy88.com建设领域恶意竞标;娱乐场所、网吧、电子游戏等行业内涉及“黄赌毒”;欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索;控制运营路线、抢拉客源、非法经营;洗钱、犯罪资金流通等多项违法犯罪行为进行重点打击。

  同时,针对重点地区、重点行业狠下重拳,对参与黑恶势力违法犯罪活动、充当“保护伞”;包庇黑恶势力违法犯罪分子、干扰和阻挠办案;存在地方保护主义、部门保护主义等行为的部门和人员进行查处。加强基层组织和政权建设,严防黑恶势力插手“两委”班子选举,严防黑恶势力向议政参政机关渗透,对公安机关侦办案件过程中发现干部违法犯罪的及时进行处理。

  在此基础上,全面加快审理涉黑涉恶类违法犯罪案件的办案进度,对构成黑社会性质组织犯罪的,以黑社会性质组织犯罪打击处理;对尚不构成黑社会性质组织的恶势力团伙,积极以犯罪集团依法严惩;对审理案件中发现有涉黑涉恶类犯罪嫌疑或线索的及时依法移送有管辖权的部门依法打击处理。检察院在公安机关侦办重大涉黑涉恶类案件或疑难复杂案件时提前介入,指导取证,并对办案中发现有涉黑涉恶类犯罪嫌疑或应当追捕、追诉的及时依法依程序处理。

  此外,我市将全面加强学校规范化管理和治安安全工作,详细了解失学、辍学青少年基本情况,对校园周边存在让在校学生受到不法侵害或实施违法犯罪的行业进行打击;通过市民政局,及时发现利用合法社团或组织的外衣为掩护发展黑社会性质组织从事黑社会性质犯罪的线索。

发布时间:2018-04-12 浏览次数:

<友情连结> 大发娱乐/ 乐天堂娱乐/ 龙8娛乐/ 做生意很赚钱吗_/ 通过互联网怎么挣钱/